Китайские аккумуляторы. Как отличить и от оригинальных и не попасться в ловушку?

Китайские аккумуляторы. Как отличить и от оригинальных и не попасться в ловушку?

И так, вы нашли прилавок, где россыпью лежат узкоглазые аналоги. Первое, что может броситься в глаза, это отличие внешнего вида аккумулятора, от того оригинального, который находится, скажем, у вас в телефоне. Если вы видите аккумулятор с этикеткой явно отличающейся по виду от оригинального аккумулятора, то это 100% китайский аналог. Если при этом внешний вид аккумулятора на первый взгляд не внушает доверие, то есть китайские иероглифы, невнятный текст и вообще «дизайн» текста, то это явно китайская подделка. Β этом случае не о чем даже говорить. Как правило такие китайские аккумуляторы держат заряд как минимум в двое меньше, чем оригинальные батарейки. Цена таких аккумуляторов как правило на 30%-50% дешевле оригинальных.
Есть ли необходимость купить аккумуляторную батарею для телефона подобного рода решать Вам. Μы, все таки, настоятельно рекомендуем обходить такие АΚБ стороной.

Китайские аккумуляторы. Как отличить и от оригинальных и не попасться в ловушку?

Есть так же аккумуляторы, которые внешне очень похожи на оригинальных братьев, но все таки такие аналоги достаточно просто вычислить по некоторым признакам:
1. Такие батарейки за частую не имеют голограммы, в отличие от оригинальных.
2. Обертка аккумуляторной батареи сделана из некачественного материала и на ощупь достаточно шершавая. Πощупайте китайскую и оригинальную батарейку и вы сразу поймете о чем идет речь. Понять в чем отличие порой можно даже взглянув на китайский аналог. Цвет обертки АΚБ либо тускловат, либо слишком темный. Обертка иногда приклеена так небрежно, что видны бугорки, буд-то бы бумага намокла и вспухла.
3. Китайская батарейка конечно же сделана из некачественных материалов и как правило несколько легче, чем оригинальная. Такое ощущение, что китайские производители просто-напросто пожалели материала.